あずき飯・2014クリスマスイブ
ヨーロッパ旅行記の途中デスが。
昨夜はクリスマスイブだったということで、久々のあずき飯でゴザイマス。
コチラ本編とは一切関係のない、新天地のカルティエのクリスマスツリーでゴザイマスw
@上海で、数少ない愉快な仲間とのホームパーティ❤
でも、今年はかなり手抜き。
最初は安めのスパークリングワインで乾杯して♪
前菜は・・・買って来ただけのものが多い。
瓶詰めパテはカンヌ土産だし。
スモークサーモンはクリームチーズを芯にしてズッキーニと一緒にくるくるしただけ。
クリスマスカラーを意識して、サーモンを使ったグラタン。
ベシャメルソース作るのは久しぶりだケド、やっぱり面倒だw
メインはラムソテー。
ラムを焼くこと自体は非常に楽チン♪
ソースは、マスタードと赤ワインとバルサミコ酢にみりんとお砂糖と醤油を
適当に加えて煮詰めたもの。・・・チト甘過ぎたかも?
付け合わせはマッシュポテトにほうれん草を混ぜたもので
クリスマスカラーを意識してみたケド……。
いい感じのレア具合で焼けたし〜、愉快な仲間も絶賛だったし〜❤
こんなに立派なラムラックが手に入ったので、半分焼いちゃった♪
ニュージーランドのラムは柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったぉ!!
ちなみにコチラは愉快な仲間が「羅輝男のために」と持って来てくれた牛肉❤
ラムより高そうなんだケドっw
・・・ということで、いつものドライフードを食べた後に、
今日だけのスペシャルということで、
がっつく羅輝男w
スパークリングワインに続いて、寝かせておいたCHIMAYも開けちゃうぉ!
グラスはベルギーで買ってきたデリリウムのクリスマス限定デザイン使っちゃうぉ!
・・・何度も言うようだが、ニュージーランドのラムは激ウマじゃ!
Merry Christmas!o<(●´∀`)ノ゚+o。。o+゚ Happy Xmas ゚+o。。o+゚ヽ(´∀`●)>o
ついでにラッキーのお顔をポチっと♪
にほんブログ村
ここまで読んでくださりありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると、毎日のブログ更新の励みになります(*˘︶˘*).。.:*♡
いつも応援いただいている皆様、本当にありがとうございます〜♪
MERRY X'MAS(o^∀^o)ノ☆