あずき飯・初秋のほっこり編


一部の方のご要望により時々UPいたします、豪快あずき飯。
「初秋のほっこり編」とかいうタイトルにしてみたものの、
特に初秋らしさはないと思われるw

初秋も何も関係ない。がっつりハンバーグ

さらにがっつりのトンカツ!!!

ソースは矢場とんで買った味噌ダレ〜♪

ヤバいくらい(トン)化するからヤバトン(*'(OO)'*)ブヒ
↑違いマスよ〜、いい子のみんなは信じないように!

おひたしと・・・

肉じゃがで、和のおつまみ。
コレはほっこりと言っていいだろう・・・ネ?

豆腐チャンプルー中華風と、

ゴーヤカレーで、突然の沖縄モード!
初秋もへったくれもないじゃないか(;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ- !

が、ゴーヤカレーは時短カレーとして優秀だ。
冷凍庫の残りのひき肉を使ったのだが、
肉の塊を食べたような「エセ満足感」を得るために干豆腐を入れた。
玉葱と人参は薄めに切ってササッと炒め、ゴーヤは塩揉みして
さっと下茹でしたものを最後に入れた。
ワタクシはゴーヤをサラダで食べても平気なので、
煮込んで色落ちするのを避けるために、最後の最後でサッと熱を入れるだけにしたのだ。

ゴーヤの苦み・・・コレは黒ビールで

豆腐チゲ・・・のつもりだが、いわゆるキムチ鍋っぽいかな。

鍋スープの元がなかったので、
市販のキムチ+鶏ガラスープ+コチュジャン+醤油などで
それっぽい味に近づけることにした。
韓国のダシダ(という牛骨スープ出汁?)があれば事足りるんだが、
ソレもないし、買い置きしておくほど使い道が見つけられないから買わない。

それにしても、
「市販のキムチ+鶏ガラスープ+コチュジャン+醤油など」って
どれもコレも単品で塩分が高いものだから、血管切れないように気をつけないとw

カボチャのデリ風(笑)サラダ

ツナとみじん切り玉葱と蒸したカボチャをほぐしたものを
マヨと塩こしょう・ドライハーブなどで味付けした感じ。

色々探してみたが、初秋らしさはなかった,,,,,,
タイトル詐欺でどーもすいません。



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