老板が重慶人という期待感@木叔小館
ワタクシの愛する龙茗路。
最近、重慶麺のお店が続々とオープンしている龙茗路。
そんな中今回は、
「お!いよいよ真打ち登場かっ٩(๑>◡<๑)۶!」
と思わせる、そんなステキなサムシング・・・な話題。
意味分からん……。書いてる自分でも意味分からん……。
木叔小館(龙茗路×漕宝路 龙茗路1790号)
コチラは、老板が重慶人だという・・・。
そう聞くと本場の味が楽しめちゃうのね!と期待が高まるわけでっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
※これまで行ったことがある重慶麺のお店も、もしかしたら重慶人がやってるかもしれないんだがw
肥肠面(28元=約542円)
ぬははーーーーーっ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)♪うまそー!!
コレが本場の重慶麺かしらん❤
ま、見た目はこれまで何度も食べて来た重慶麺と大差はない。
ちなみに、老板が重慶人という前情報にビビったワタクシは、
コノ日は重辣ではなく、中辣にしておりマス・・・w
が!
さすがに辛いのーーーーーっ❤
中辣でも、充分に辛いっ!
そして勿論、なにより美味〜〜〜っ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
スープの味がしっかりしている上に、トッピングのホルモンのこってりとした味が
プラスされるので、辛いだけじゃなくて濃厚な味がする。
麻辣といえば勿論、唐辛子と花椒だけど、
それ以外のニンニク・ショウガ・ナッツ・高菜漬けなどの風味が
それぞれちゃんと分かりやすく感じられるのもまたいい感じ!
きっと調味料やスパイスのブレンド具合が絶妙なんだろうな〜。
ウマい!っていうより、ホント「美味」って言いたくなる。
まさに美しい味だと思った。
そして麺・・・
中細麺なのだケド、コレが中国では珍しいことに
まさかの固め!!
コノ日はたまたま茹で時間を間違えちゃったのかしら?
・・・と思うくらい、上海ではなかなか出会えない麺の具合なのだ。
個人的にはコレもまた好みドンピシャで、好きー❤と思った。
龙茗路周辺の重慶麺のお店の中では、渝舍重庆面が
辛さも美味しさも頭1つ抜けてるかな〜と思ってきたケド、
コチラ木叔小館もいい勝負、いや・・・もしかするとコチラの方が美味しいかも??
中辣でもそれなりに辛かったが、食べ終える頃にはすっかりコノ辛さに慣れたし、
近々、今度は「重辣」を食べに再訪してみたいと思ってる。
「重辣」を食べた上で、渝舍重庆面と比較してみないと何とも言えないもんね。
重慶麺の魅力はなんと言ってもソノ辛さなわけだし♪
脳みそ溶かすような激辛の刺激をプリーズ(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ) ❤
↑
・・・いや、オマエ、既に半分くらい溶けてると思...…。
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