珍しくオージーレストランへ。
以前から気になっていたお店へ行って来た(8月下旬頃・・・)
コノ日は、本当は”とあるハンバーガー”を試してみたくて
遠征をしたのだが、相変わらずのリサーチ不足により,,,,
お目当てのお店は定休日だったらしく閉まっていた。
ワタクシと、ワタクシにそそのかされた愉快な仲間サマの
お口の中はすっかりハンバーガーモードにどっぶり浸っていたので、
これまた以前から気になっていたコチラへ移動してみたわけだ。
KAKADU(建国中路×重庆南路 建国中路8号1104 A座)
結構前についでに見つけていたお店なのだケド、
なかなか来る機会がなくて・・・
コノ日は、本来は別のお店がお目当てだったのに、
結果コチラになったというやっとの巡り合わせ。
オーストラリア料理のお店ということで、
過去にオーストラリアに旅行した感覚でいうと、シーフードがメインか??
と思ったら、どちらかというと肉系がメインのお店っぽい。
しかも、
思っていたより、高級そうなお店( ・ὢ・ ) ムムッ
勝手ながら、もうちょっとカジュアルなお店を想像していたので、
ちょっとお財布の中身を確認したくなるビンボー人でアルw
Kakadu Garden Salad(48元=約856円)
普通なんだケドw、
松の実とか大きめのクルトンが結構いいアクセントになってる。
ドレッシングは、無難なワインビネガー系。
Emu Carpaccio(88元=約1,570円)
エミュー!
エミュー☝
ワタクシ、30数年生きて来ておりマスが、エミューを頂くのはお初。
いくら図体がデカイとはいえ、一応鳥類なのに生食ありなのね〜。
コチラのカルパッチョはビーツが沢山トッピングされているので、
ビーツの味しかしない。
ということで、二口はビーツをよけてエミューのお肉だけを食べてみると・・・
おや、まぁ☆
臭みがなくて、超おいしい〜っ(*'∀'人)❤*+
牛肉よりも馬肉よりも生食のお肉としては臭みがない。
味自体もクセがないので、ものすごく食べ易い!
エミューがこんなに美味しいということを知らなかった30数年の人生、
なんだか損した気分だw
ちなみに、コノ日は、
いや、コノ日も当然,,,ビールを飲んでおりマス。
ビールを注文すると、こんなカバーつきで提供してくれる。
しかもっ!瓶が凍っている〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そんなキンキンに冷した状態で出してくれるなんて,,,ワタクシ好み❤
そして中身は・・・
COOPERSネ。当然、豪州ビール。
ちなみに保冷カバーも豪州ビールメーカー大手のVBのモノ(´͈ ૢᐜ `͈ૢ) ムキュ〜!
普段はあまり好んで飲まない味なのだケド、
コノ日はやっぱりオージー気分だし、その地の料理に合うのはその地のビールでしょ♪
ってことで、チョイスしたら、エミューとも相性バッチリだった(灬╹ω╹灬)
・・・さて。
メインは、当然ハンバーガー(´▽`)
なんせ、コノ日は元々ハンバーガー気分だったのだから。
コチラのお店は、ビーフを使った一般的なものの他に、
オーストラリアレストランらしく、
エミュー、カンガルー、ワニを使ったバーガー
なども用意されておりマス……。
気になる。
気になるが、なんせオーストラリアを旅行した時も
カンガルーやらワニはビビって食べられなかったものでw
安いお店でもないし、チャレンジ精神だけに従った挙げ句、
口に合わないとかいうオチは避けたいなぁ。
ということで、コチラをチョイス。
Australian Slider Trio(96元=約1,712円)
スライダーサイズの好きなバーガーを3つ選べるセット。
ヘタレっぷりデス、スイマセンw
パテは80gあるそうで、3つもあるとかなりのボリューム感♪
そして、見ての通り分厚くて、めっちゃジューシーでござるっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
パテのお肉に合わせて、サンドする野菜やソースを変えているので
三者三様の味が楽しめるのが、非常にお得〜。
個人的には一番美味しかったのは、
やっぱりビーフかなっ (゚∀゚)アヒャ☆
超無難w保守的であいすまぬ。
次がエミュー。
焼くと、なんとなく鶏っぽいアッサリとした感じがあって美味。
ラムのバーガーについては、Beef&Libertyの方が美味しかったな。
こちらのお店もBeef&Liberty同様に、
サワークリームだかヨーグルトだかを使ったソースを使っていたのだケド、
ラムのハンバーガーって、もれなくソノ味付けなのかね?
フレンチの赤ワインを煮詰めたようなソースを使ったラムのバーガーが
あってもいいと思うのだケド。
愉快な仲間サマがチョイスしたメインは、
Lamb Sausage Pag Pasta(72元=約1,284円)
ラムのソーセージを使ったパスタもワタクシ初めて☆
ちょっと頂いてみると、これまたウマい〜 ド୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ ヤ
・・・ウマいのだが、やたらと塩辛いw
ちなみに、ビールは進んでいる。
↑ こちらはニュージーランドのビール
オーストラリアとかニュージーランドのビールは、
キレ味抜群ながら甘みが強い傾向があるので
塩気のある食事との相性は悪くないのだが・・・
それにしても、このパスタは1人分をまるまる食べるのはつらそうなくらい
塩辛かった気がする。
ラムのソーセージ自体の塩辛さをクリームソースで緩和しているんだケド、
幅広のパスタの塩気が加わっちゃうので、全体としては超塩辛い。
ビールを飲んでも飲んでも、
舌にビリビリっとした塩分の刺激が残るくらい塩辛い。
あまりコテコテし過ぎてないクリームソースはとても美味しかったので
塩辛過ぎたところは、残念ポイントかな。
スライダーも美味しかったので、ノーマルサイズのバーガーを食べてみたい❤
と思ったし、
落ち着いた内装の割には、堅苦しくない空気が漂うお店で、
居心地は抜群に良かった(✿´ ꒳ ` )
次回行くとしたら、ランチかなぁ。
で、オージービーフのバーガーを食べる!
という風にシュミレーションしておりマス……。
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