残りものdeライスバーガー


七宝でBBQナイトの際に注文した、個人的にはチト甘過ぎな”きんぴらちゃん”


↑ コレ!

ご一緒していた愉快な仲間サマは全く召し上がらないし、
ワタクシ個人としても、単品ではあまり箸が進まず、
もったいないのでお持ち帰りしたソノ翌日のことでゴザイマス。

きんぴらちゃんを再生させようと色々と考えた結果・・・






こうなった








ライスバーガー!!!



本当は鶏つくねで作りたかったのだケド、鶏ミンチって日系スーパーとかじゃないと
売ってなくて、ワタクシの暮らす七宝周辺ではどうせ手に入りにくいので
冷凍庫にあった豚ミンチでバーグを作り、サンドした。

ポイントは海苔デス!・・・かねw?(テキトー)

豚肉バーグにからめたのは、これまたテキトーに作った照り焼きダレ。


脂身の少ない豚ミンチだったようで、
きんぴらちゃんとの相性は意外にも抜群でございましたっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

ご飯の部分は平たくしてフライパンで軽く焼いただけなので、
今にも崩れそうながらも、ちゃんと持ちこたえてくれた!

ご飯を焼いた香ばしさが、コレまた豚バーグ&きんぴらちゃんと相性良くて、
我ながら大満足の夕食となったのでゴザイマス。

コレは定番化したいくらいだわ


↓ ラッキーのお顔をポチっと♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
にほんブログ村

ここまで読んでくださりありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると、毎日のブログ更新の励みになります(*˘︶˘*).。.:*♡
いつも応援いただいている皆様、本当にありがとうございます〜♪
毎日の活力いただいてマス(o^∀^o)ノ☆