残りものdeライスバーガー
七宝でBBQナイトの際に注文した、個人的にはチト甘過ぎな”きんぴらちゃん”。
ご一緒していた愉快な仲間サマは全く召し上がらないし、
ワタクシ個人としても、単品ではあまり箸が進まず、
もったいないのでお持ち帰りしたソノ翌日のことでゴザイマス。
きんぴらちゃんを再生させようと色々と考えた結果・・・
こうなった❤
ライスバーガー!!!
本当は鶏つくねで作りたかったのだケド、鶏ミンチって日系スーパーとかじゃないと
売ってなくて、ワタクシの暮らす七宝周辺ではどうせ手に入りにくいので
冷凍庫にあった豚ミンチでバーグを作り、サンドした。
ポイントは海苔デス!・・・かねw?(テキトー)
豚肉バーグにからめたのは、これまたテキトーに作った照り焼きダレ。
脂身の少ない豚ミンチだったようで、
きんぴらちゃんとの相性は意外にも抜群でございましたっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ご飯の部分は平たくしてフライパンで軽く焼いただけなので、
今にも崩れそうながらも、ちゃんと持ちこたえてくれた!
ご飯を焼いた香ばしさが、コレまた豚バーグ&きんぴらちゃんと相性良くて、
我ながら大満足の夕食となったのでゴザイマス。
コレは定番化したいくらいだわ❤
↓ ラッキーのお顔をポチっと♪
にほんブログ村
ここまで読んでくださりありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると、毎日のブログ更新の励みになります(*˘︶˘*).。.:*♡
いつも応援いただいている皆様、本当にありがとうございます〜♪
毎日の活力いただいてマス(o^∀^o)ノ☆