最後まで悔いなきよう食い倒れるつもりで,,,

杭州3日目。(1月2日)

コノ日で旅も終わり。

っていうか、旅らしい旅はしていない。ただ食べているだけだw

最終日ということで、ホテルの朝食バイキング(有料)に行くことに。

場所はワタクシ史上最高のハンバーガーに出会ったコチラ。

WL Bistro(西湖区灵隐路5号杭州西子湖四季酒店1F)

ホテル内での食事ばかりで、杭州を全っ然楽しんでいないじゃないか( ✧Д✧) カッ!!
と思われるフシもあるかもしれませぬ。

ワタクシ自身も日本からわざわざコノPM2.5の汚染度合いが連日ニュースに
なるような場所に来てくれた家族が一緒でない旅であれば、
もっと街中でのB級グルメを楽しんだと思うんデス。

が、家族にとってはお正月休み。
ホテルステイの贅沢なひとときを楽しみたいのデス。

で、その贅沢なひとときを家族と一緒に過ごせるワタクシもまた
幸せものなのです

コチラの朝食バイキング、たしか1人258〜298元くらいだったと思いますが…(たけ〜…)

なかなかの充実っぷり♪

ぬぅ,,,朝からシャンパンが飲みたくなるのはこうしたホテルのビュッフェならでは。

パンもめっちゃ美味しそうw

でも…ソコはやはり中国。

お粥(白粥)や、温かい豆乳。

点心や蒸し野菜,,,

中華風のものから西洋風のものまでなんとなく揃うデザート類。

正直言うと、年末から家族と共に力一杯食べているのでw
やや胃腸の疲れが見えているのだケド、

こうした美味しそうなもの達を見かけるとワタクシの胃袋が
気をきかせて

「うん、まだ大丈夫だぉ!」って言うのwww

こうしたビュッフェゾーンに加え、メニューから単品注文することも可能。

ホテルでは卵料理などはオーダーで作ってくれる所が多いけど、
コチラではもうちょっと幅広く、

ソーセージとか。(味はすこぶるフツーなんだが…)

ビュッフェゾーンにはない点心類とか。(こちらも味はフツー…)

シュウマイに至っては…見るからに皮の巻き具合が雑な上に、
なんでこうなったんだ?っていうくらい固い皮w

おぃおぃ…ココはフォーシーズンズでしょ??もうちょっと頑張ってよ〜w

大体どこのホテルの朝食ビュッフェでも見られるサラダ系のものがないので
野菜を欲して焼きトマトをお願いしてみる。

メニューにはなかったのを作ってもらったので致し方ないが、
もうちょい焼いて欲しいなぁ〜。

他の野菜は芋かトウモロコシくらいしかないので、
このトマトはしっかり食べておいたけど。

家族は杭州空港から日本へダイレクトに戻るので、
ランチ分もココで食べておこう〜モードで食べまくっていたし
味も満足していたようなのだケド、

ワタクシ、不満でゴザイマス=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑

やっぱり街中で庶民的なもの食べないと落ち着かないのよっw

ということで、ワタクシだけ不完全燃焼のままチェックアウトタイムを迎えるのだ。

杭州編、もうちょいつづく...

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