Kaibaの9月のBeer


9月に入ったくらいからでしょか…

アノ、連日40℃超えたとか超えなかったとか言っていた
狂乱(?)の夏が嘘だったかのように、
一気に涼しく過ごしやすい日々が訪れた。



ああ。。。



外ビールの季節ですなぁ〜( ̄(エ) ̄)y-°°ふーっ



ということで、毎月恒例のコチラヘ。

Kaiba 开巴(建国中路169号 建国中路×瑞金二路 田子坊内)


誰の考えも一緒のようで、休日の午後1:30くらいのKaibaのテラスは満席。
七宝からわざわざ出向いたド田舎暮らしの私が出直すわけはなく…
おとなしく店内の席に落ち着く。


当然、マンスリービアからいただきマス✺ε(∗❛ัᴗ❛ั∗)з✺

今月のBEERはGOUDEN CAROLUS Tripel

アルコール度数9%のビールを昼の一杯目に飲むというのは
私としては珍しい。

だが、その度数を感じさせないまろやかなさわやかさ。

んー、意味わかんない?(●´ω`●)ゞエヘヘ

一見まろやかな口当たりなのに後味は複雑なスパイス臭が
鼻から抜けていく…
その感じを"まろやかなさわやかさ"と表現してみたまで。

よくあるベルギービールのような感じなのに、
何故か「この感じは新鮮」と思わせる後味。

気になって調べたら、スパイスとしてオレンジピールカモミールの他に
コリアンダー(好き嫌いが別れるパクチーちゃんネ。実はベルギービールには時々使われてるw)

さらにはクミンが使われてるそうである!

クミンって言ったら羊肉串のスパイスのアレ??(`οДο′) なぬっ!?

で、クミンの風味を感じたか問われると…

意識して飲んでいなかったから分からないっっww!

あーもったいない(泣)




さて、この日はブランチなどと洒落こんだ。



コレを選んだのには訳がある。。。

コリアンダー(何度もいうけどパクチーちゃんネ♡)入りだと言うので。
ワタクシ、大好物なんザマす(●´艸`)!


が、オムレツとしての味はすこぶるフツーです...

コリアンダーもほんのチョロっとしか入っていなくて
ピーマン系の味がとにかく全面に出ている感じ。

ブランチでは以前食べたサーモンが載ったエッグベネディクトの方が断然美味しいね♪


2杯目はLa Trappeのホワイト。
実はトラピストビールでホワイトというのはこれが唯一のものなのだとか!

そして、ベルギーではなくオランダビール・・・(・ω・`)ふむふむ・・・

ま、私は美味しく酔えればどこの国のビールでもよくてよっ☝

そして、コレがまたウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ!!

ホワイトビールにしてはキレキレでござる。....ついおかわりしちゃった(*ノω`*)ゞェヘヘ★

最後はデザートで♪

Liefmansを。

チェリービアは私にとってはデザート。

ブランチタイムは食事ワンプレートと指定ビールが飲み放題で148元
私の場合は、会員カードを持っているので...最初のマンスリービールはサービス。

ということでこの日のお会計は148元ポッキリでゆっくり楽しめた♪
(ブランチタイムは〜16:00)

ああ。。。幸せ。

これから秋、冬にかけてどんなマンスリービールが登場するか
ワクワクするーーーっ!




あなたの1ポチであずきが変わる?ランキングに参加中です。
ぜひぜひ一日一回の応援クリックお願いします!m(_ _)m
ラッキーのお顔をポチッとな♪

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
いつもポチしていただいている皆様、本当にありがとうございます。日々の励みになっております〜