Kaibaの9月のBeer
9月に入ったくらいからでしょか…
アノ、連日40℃超えたとか超えなかったとか言っていた
狂乱(?)の夏が嘘だったかのように、
一気に涼しく過ごしやすい日々が訪れた。
ああ。。。
外ビールの季節ですなぁ〜( ̄(エ) ̄)y-°°ふーっ
ということで、毎月恒例のコチラヘ。
Kaiba 开巴(建国中路169号 建国中路×瑞金二路 田子坊内)
誰の考えも一緒のようで、休日の午後1:30くらいのKaibaのテラスは満席。
七宝からわざわざ出向いたド田舎暮らしの私が出直すわけはなく…
おとなしく店内の席に落ち着く。
当然、マンスリービアからいただきマス✺ε(∗❛ัᴗ❛ั∗)з✺
今月のBEERはGOUDEN CAROLUS Tripel
アルコール度数9%のビールを昼の一杯目に飲むというのは
私としては珍しい。
だが、その度数を感じさせないまろやかなさわやかさ。
んー、意味わかんない?(●´ω`●)ゞエヘヘ
一見まろやかな口当たりなのに後味は複雑なスパイス臭が
鼻から抜けていく…
その感じを"まろやかなさわやかさ"と表現してみたまで。
よくあるベルギービールのような感じなのに、
何故か「この感じは新鮮♥」と思わせる後味。
気になって調べたら、スパイスとしてオレンジピールとカモミールの他に
コリアンダー(好き嫌いが別れるパクチーちゃんネ。実はベルギービールには時々使われてるw)、
さらにはクミンが使われてるそうである!
クミンって言ったら羊肉串のスパイスのアレ??(`οДο′) なぬっ!?
で、クミンの風味を感じたか問われると…
意識して飲んでいなかったから分からないっっww!
あーもったいない(泣)
さて、この日はブランチなどと洒落こんだ。
コレを選んだのには訳がある。。。
コリアンダー(何度もいうけどパクチーちゃんネ♡)入りだと言うので。
ワタクシ、大好物なんザマす(●´艸`)!
が、オムレツとしての味はすこぶるフツーです...
コリアンダーもほんのチョロっとしか入っていなくて
ピーマン系の味がとにかく全面に出ている感じ。
ブランチでは以前食べたサーモンが載ったエッグベネディクトの方が断然美味しいね♪
2杯目はLa Trappeのホワイト。
実はトラピストビールでホワイトというのはこれが唯一のものなのだとか!
そして、ベルギーではなくオランダビール・・・(・ω・`)ふむふむ・・・
ま、私は美味しく酔えればどこの国のビールでもよくてよっ☝
そして、コレがまたウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ!!
ホワイトビールにしてはキレキレでござる。....ついおかわりしちゃった(*ノω`*)ゞェヘヘ★
最後はデザートで♪
Liefmansを。
チェリービアは私にとってはデザート。
ブランチタイムは食事ワンプレートと指定ビールが飲み放題で148元♥
私の場合は、会員カードを持っているので...最初のマンスリービールはサービス。
ということでこの日のお会計は148元ポッキリでゆっくり楽しめた♪
(ブランチタイムは〜16:00)
ああ。。。幸せ。
これから秋、冬にかけてどんなマンスリービールが登場するか
ワクワクするーーーっ!
あなたの1ポチであずきが変わる?ランキングに参加中です。
ぜひぜひ一日一回の応援クリックお願いします!m(_ _)m
ラッキーのお顔をポチッとな♪
いつもポチしていただいている皆様、本当にありがとうございます。日々の励みになっております〜♥