锅比盆大again♪


寒くなってまいりました...

ということで、2度目の訪問となる锅比盆大で火鍋まつりでございます。
第1回目の訪問日記はこちらドゾー

まぁ、暑くても寒くても1年中鍋食べてるけどー。。。(´・ω・`)
まぁ、火鍋まつりっつっても、二人きりだけどー。。。ヽ(゙・ω・゙)人(゙・ω・゙)ゝ

前回は鮑スープを堪能したので、今回の自選鴛鴦鍋(59元=約760円)の1つは翅骨金湯鍋
日本語ではフカヒレスープ!(当然手前)

そしてもう1つは川香麻辣鍋(四川風麻辣スープ)はやはりかかせない!中毒ですから!d(´∀`*)ネッ!!

でも、フカヒレってそのもの自体に味ないよね?とまつり仲間と話しつつ、
とりあえず、スープを味見してみると...

何コレ?ウマ━━━。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。.━━━イ!!

まぁ、でも前回の鮑スープと結構似ている気もしないでもない。
違うはずだろうけど、なんせ3ヶ月も前のことだから味なんて覚えてないし。

とにかくスープがおいしいのは分かった!さぁ、具!

上左から、氷豆腐、エリンギ、アスパラガス
下左から、団子盛り合わせ、きくらげ

お肉は2個頼んだ♥まつりですから!まず一つ目のラムチョップ

もう一つはビール漬け手切れ羊肉。ぬ、おぬし先に酔っておるな?(笑)

山盛りの野菜盛り合わせ。この量で37元(=約477円)

タレのブレンドもすっかり熟れたもんデス。
上海に来たばかりの頃は、初めてみるさまざまな”醤”にコーフンして
色々入れ過ぎては、へんちくりんなアッパラパーなタレを創作しちゃってた私だけど、
今はブレンドするものが決まって来た感じ。

さぁまつりじゃ!まずはフカヒレスープでしゃぶしゃぶしたラムチョップ
さっぱり香酢と醤油ベースのタレで。

ウマい!( ̄∇ ̄)

麻辣スープで煮込んだ氷豆腐は、胡麻ベースのタレで。
ウマ辛スープをたっぷり吸い込んで、これまた...

ウマい!( ̄∇ ̄)
このお店の麻辣スープはそんなに攻撃的ではない気がするね。
勿論、時間が経つにつれてどんどん辛さは増していくんだけど。

肉団子は麻辣スープとの方がより相性がいい気がする。コレまつり仲間と意見一致!

で、海鮮系の団子はやはりフカヒレスープと相性バツグン( ´∀`)
写真はイカ団子。他に海老団子とホタテ団子がセットになってた。

〆の麺は全部フカヒレスープで。
フカヒレスープ麺...響きだけだと筑紫樓っぽいじゃなーい♪
さすが、まつり。(←もはや先ほどから意味不明)

フカヒレスープごといただきます★

ウマい!( ̄∇ ̄) うん、まつりにふさわしい。

もう私の胃袋は実力の150%のチカラを出し切っているっていうのに
まつり団長(ワタシの心の中にいる)からの指令は、
タレバージョンも食べてみるべし!って言っているのでトライ。

ウマいあるね〜( ̄∇ ̄)

また食べ過ぎた...
で、やはりこのお店は火鍋としてはお高め。この日のお会計502元(=約6,468円/2人)

まー、まつりですからね♪
このお店が私の中でポイント高かったのは、生ビールが飲めるところだったんだけど、
この日は生ビールがなかった。(サーバーのタンク切れ??)

それがものすごく残念なまつりであった...(o´д`o)=3


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