日本で食べてきたもの おさかな編
いや〜日本はやっぱりおいしい国です♡
今回も、色々堪能してきました。
まずは、旬なものを食したい!とのことで、ずっと行きたかった
恵比寿 「炉ばた屋」
まずは、おさしみ盛り合わせでしょ!
相変わらず美しい〜個人的には、イカの甘さと鰯のほどよい脂にメロメロ〜♪
続いて、小柱のぬた
上海の外食では貝類を食べないことにしているので、幸せ。
貝類がおいしい季節ですわ。
で、ハモの天婦羅
夏ですねー、夏ですねー!京都に行きたいですねーーー♪
最後は鰯を焼いていただきました。
見よ!このブリッブリの鰯!
デブで喜ばれるなんてうらやましいな、この鰯ちゃん・・・
この他に茗荷焼き、水茄子の漬け物を食しました。
美味しいのはもちろん、幸せ〜なひととき。旬を味わう、日本の食はサイコーデスね。
世界三大料理になぜ入ってないのかしらん・・・
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