おいしい担々麺を求めて その四
本日の夕食は、いつも行っているマッサージ店のすぐそば。
「吉亭面館」
台湾人が多い地域だそうで、この店も台湾麺をメインにしています。
まずは、ビールのツマミってことで、
青菜の炒め物(左)と、豆腐の料理(右)
右側、豆腐なんたらというネーミングで
お店の人のお勧めということでノリで注文っ
これは、日本人好み!厚揚げに薬味を乗っけた感じ♪
いや〜、おいしいです。
で、お待ちかねの〜〜〜!!
”台湾風担々麺”
うむ。白いねぇ....(..;)いわゆる担々麺てよりは、胡麻和え麺??
しかーし!
テーブル上のラー油をたらすと、けっこう好みの味に変身。
ナッツも粉だからまぁ許す。麺が茹で過ぎパスタ麺だけど^^;
・・・・お好み度・・・★★★☆☆かな♪
担々麺 |
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