程家桥支路にニューオープンのOLIVIAで。
昨夜も麻婆豆腐食べマシタ。
例の麻婆豆腐はご飯ばかりが大量で
麻婆豆腐自体の量は少なくてチト欲求不満気味だったので、
昨夜は自作いたしマシタ。
and・・・例の残ったご飯たちの”ほんの一部”を活用して、
結局、芸のないチャーハンもこしらえマシタ。
食べきれませんw
いつになったら「ただの豚」は「喰える豚」に化けるのでしょうか……。
ということで、残りはランチボックスに詰めました。
つまり、今日の昼も麻婆豆腐デス。何日連続で麻婆豆腐を食べるんでしょうか?
って数えたら5日連続だった!!(゚∀゚)アヒャヒャヒャ
・・・どんだけ好きやねんっ!!!
さて、がらりと話題は変わりマス。
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Sorgenteに行った際、隣に新しいお店がオープンしていたので
チェックしておいた。
OLIVIA RESTAURANT(程家桥支路213号)
ピザがメインのお店っぽいのだケド、
メニューにはハンバーガーやらパスタ類もあるので、
おヒトリ様ランチにはいいかも〜♪と後日やって来てみた。
素朴でシンプルな店内で、テラス(眺めはよくないがw)もあって
Wi-fiもあるので、ぼっち飯にはとてもいい♪
蔬菜牛肉汉堡(40元=約699円)
上海のグルメバーガーの相場からするとちょっとお安めだな、と
思ったら、大きさも控え目。
まぁ女性でちょうどいいくらいの量だと思う。
食べてみると、まず、バンズが甘めで超好みーーっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
と思った瞬間、お肉の味より先にパプリカの味が飛び込んできた!
おー、確かにパプリカたっぷり〜・・・
そして、もうちょっと食べ進んでみると何やら違和感を感じて、
まじまじーっと眺めてみると!
あら!このパテはハンバーグではなく、
牛肉ステーキなのねっ(☝ ՞ਊ ՞)☝
なるほど、それなら沢山入ってるパプリカも納得!
↑ こういう牛肉とパプリカを交互に串刺しにしたBBQ串みたいなイメージなのに違いないっ♪
牛肉自体はすごく柔らかいケド、あまり肉の味がしない。
本当は牛肉ではない謎肉なんじゃないか?って感じもしないでもないが・・・w
ま、バンズが美味しくて存在感があったので
もしかすると、ピザ生地が美味しかったりするかも??
近くの席の方が注文していたパスタが結構本格的な見た目で
とても美味しそうだったのも気になる。
ということで、次回はピザかパスタを食べに行ってみようと目論み中〜!
※2015年3月追記:あっという間に閉店されました……。
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