「雪月花」の持ち帰りからのアレンジあずき飯

愉快な仲間との忘年会となった焼き肉「雪月花」。前日のブログをご参照くださいませませ...

そのブログに書いたようにそれはそれはボリューム満点なコースだったので
食べきれずに持ち帰りさせてもらったのデス。

ということで、ソレをアレンジ?という程でもないのだけど
しっかり利用していただきマス♪

まずは…温奴。

焼き肉用トッピングの辛ネギもしっかり打包して帰ったので(←ビンボー症でスイマセンw)
それを載せて。

他に高菜とネギ、香菜。
ごま油と醤油をたらして…ウマー( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺


そして、ナムルとキムチは...

石焼ビビンバならぬ、鍋焼ビビンバに。

おうち鍋をした時の羊肉スライスを細かく刻んで甘辛く炒めたものもトッピングして
ちょいと個性的なビビンバになった。

食べる時にはコチュジャンを足してまぜまぜ〜。
羊肉でも美味しいビビンバだったセヨ
...ここに自分独自の味付けとかはほとんどないしw

食べきれない分は今も冷凍庫に眠っており〼…非常食デス…。

チヂミと牛スジ煮込みはそのままいただきまして、アレンジも何もなし。

ん?アレンジあずき飯っていうほど…アレンジしていない件。ま、いっか...(๑◔‿◔๑)

ここまで読んでくださりありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると、毎日のブログ更新の励みになります(*˘︶˘*).。.:*♡
今日のあずきの順位は?
↓↓↓↓↓↓ラッキーだけどポチね♪ボクの顔をポチっとな↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
いつも応援いただいている皆様、本当にありがとうございます〜♪
明日の活力いただいてマス(o^∀^o)ノ☆