残りもの 弁当にすると 新鮮だ(字余り)
レコーディングダイエットほどキチンとはしていないが、
自分の食事を羅列するだけでも、
「食べ過ぎだー!」とか「バランス悪いー!」とか
自己反省につながるのであながちムダな作業でもない。
(そもそもダイエットしているとも言えない食生活だし...)
ということで最近は自宅の食事も写真に残すようにしているので
定期的に晒すことにしてみようかな〜とか思ったりしてw
ワタクシの場合は余裕があれば...の前提ではあるけれど、
メイン+野菜系(サラダとか...)2品くらいを理想にしている。
ま、あくまで理想であって実現性は乏しいんだがっ!
いずれも作る時にはガバっと作って、ソレを何回かに分けて食べるパターンが多い。
かぼちゃと豚バラスライスを豆豉醤とか豆板醤などでテキトーに炒めたもの。
たまたまスライス済みのかぼちゃが売られていたので
思いつきで作ったら、ビールが進むなかなかウマーな一品にはなったのだけど
すぐ飽きた( ´◕㉨◕)....
大好物のレンコンで、四川や湖南料理を目指して
鷹の爪やら花椒をガバッと入れて、にんにく・しょうが・ネギなどで
香味をつけた炒め物。
自分としてはガバっと入れたつもりの唐辛子だけど、
お店のモノより辛くないし、味も薄い。
お店のものはどんだけ調味料使ってるのかと思うとゾッとするw
鶏マヨぽんという名の食べ物。
大分前にhatenaのまかない日記のレシピで見てから何度も作っているもの。
干豆腐でカサ増してカロリーダウンを図るもの、マヨネーズ多用のためプラマイゼロ。
だが、コレはマジウマい(๑◔‿◔๑)
自分で作ったのは、奥の人参とタマネギのサラダのみ。
ビーフシチューは...
日本で買って来たセブンイレブンの金のビーフシチューw
安くはないけど、この「金の」シリーズは優秀である。
多分...デニーズのビーフシチューの味に違いない。
ま、激しく賞味期限が切れていたので緊急で食したのだけど、
冷凍室に入れておいたおかげで、お腹は無事だ。
こうして、日々過ごした結果、ちょろっとした量のものが
食べきれずに残るのでお弁当箱に詰めてみた。
たまにこうしてお弁当箱に向き合うと、ちょっとテンションが上がるw
ランチにコノ残り物集大成弁当を食べるというソレだけで、
何故かワクワクしちゃったりする。
で。。。
翌日に残り物集大成型お弁当を食べた感想は...というと。
全部塩辛いっ٩(๑òωó๑)۶
ふむ、なるほど...って感じ。
夜ビールを飲みながら食べるのと、昼間にシラフで食べるのとでは
大分印象が違うもんなんだ。
大体ビールを飲みながら料理しているから...w
ビールに合うように塩分過多な味付けになっちゃうんだろうなぁ。
カロリーもそうだけど、この塩分問題はダイエットにおける今後の大いなる課題点。
だからっ!元凶のビールやめる気ないんかいっww
.┌○┐
│な|ハ,,ハ
│い|゚ω゚ )
│! _| //
└○┘ (⌒)
し⌒
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