オウチ de 肉骨茶


昨年12月にマレーシアを旅行した時に、コレを買って来た!

肉骨茶スパイスなるもの。

結局、マレーシアではタイミングが合わず肉骨茶を食べ逃したのだけど、
その後、上海でデビューしたわけで。
※デビューの様子はコチラ→〈念願のバクテー(肉骨茶)を食らう!〉

この肉骨茶をお土産のスパイスセットを使って作ってみた。


うむ、大分色が濃い!でも味はそこまで濃くないのデス...不思議。
いや勿論、あっさり味でもないけどね。

お店で食べた時の印象から、大根とか入れても美味しそうだなぁと勝手にアレンジしたら
ご飯に合いそうな味になった...

ま、ビールのお供だけどネ、私の場合。

この肉骨茶スパイス、裏面のレシピでは2kgのお肉を使うようにとあった!
実際私は900gくらいのお肉で作ったのだけど(骨も含む)、
大量に残っておりマス。

どのようにリサイクルしようか考え中...


あなたの1ポチであずきが変わる?ランキングに参加中です。
ぜひぜひ一日一回の応援クリックお願いします!m(_ _)m
ラッキーのお顔をポチッとな♪

↓↓↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
いつもポチしていただいている皆様、本当にありがとうございます。日々の励みになっております〜