四喜烤麸を作ってみる☞多分失敗...
最近好きで好きでハマっている烤麸。
以前お店で食べた四喜烤麸、あれはめちゃくちゃおいしかったなぁ♪
烤麸自体スーパーで安く売ってるんだから、家で再現できないかしら??
ちなみにオレはどうなっても知らん!byラッキー
...最近、また毛がノビノビで貫禄あります。
よく考えたら人間の年齢にすればアラフォー...オッサーンに片足突っ込んでるラッキー。
あ、話を戻して...
四喜烤麸。百度のサイトのレシピを見るとなんだかイケそうだ♪
まぁ、ピーナッツと八角は家にはないが...
八角の風味はそれほど好きじゃないし、
料理にナッツを使うのも好きじゃないので飛ばしてしまえ!
それに味の素も使わないのだ。(これも家にない。実家でもなかったし)
仕上がりの図(´゚ω゚`)
見た目はそれなり... (。・ε・`。)ゞぅーん
Andyに見せたら「四喜烤麸?あなたが作ったの?すごいね」って言ってくれた、
そんなレベルの見た目にはなった。
が!味に何かが足りない!( ;´Д`)
勿論、素人が店レベルの味を作り出そうとかっていう話ではなく、
根本的に求める味になってない。
〈原因その1〉当たり前だけど落花生と八角は必要だったのかもしれない。
〈原因その2〉多分、生姜入れ過ぎ!生姜の主張が強いぃ〜
やは〜り。レシピというのは大切。まずは基本から。。。ヾ(・`ε´・;)
基本が出来もしないのに、勝手に省いたり変なアレンジしちゃいけない。
ああ、どんな場面でもそうかもね...基本が大切(中国語学習においてもネ)。
改めて肝に銘ずるのであります。
あなたの1ポチであずきが変わる??ランキングに参加中です。
ぜひぜひ一日一回の応援クリックお願いします!m(_ _)m
ラッキーのお顔をポチッとな♪
↓↓↓↓↓