またもやリサイクル飯シリーズ


先日潮辣重庆老火鍋で頼んで食べきれず持ち帰った
芋と鶏肉の辛い煮物。

このまま食べても美味しいのはもう知っているので、アレンジ!

インスタントラーメン(日本から買って帰った新中華三昧!)に乗せた。
おー!一気に上海のお店で食べるラーメンのスープの味!
麺は、日本風なので上海のその辺のお店より美味しいよ、これ〜。

さて、おかず編。
お酒のつまみにクラッカーと一緒に食べたりするレバーパテ。
これが...

ニラレバ炒めに大変身★

レバーパテは熱が入ると溶け出すので、油をひかずにフライパンに投入。
油代わりになってくれます。
ここに普通の豚肉スライスを加えて炒めると、レバーパテが肉にからんで
レバーのスライスのような感じになってくれるのです。
(たまたまやってみたらそうなっただけだけど)

間違いなくレバニラ炒めの味!これでまたビールが進むわけです。
ちゃんちゃん♪

あなたの1ポチがあずきを救う!クリックお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
にほんブログ村