またもやリサイクル飯シリーズ
先日潮辣重庆老火鍋で頼んで食べきれず持ち帰った
芋と鶏肉の辛い煮物。
このまま食べても美味しいのはもう知っているので、アレンジ!
インスタントラーメン(日本から買って帰った新中華三昧!)に乗せた。
おー!一気に上海のお店で食べるラーメンのスープの味!
麺は、日本風なので上海のその辺のお店より美味しいよ、これ〜。
さて、おかず編。
お酒のつまみにクラッカーと一緒に食べたりするレバーパテ。
これが...
ニラレバ炒めに大変身★
レバーパテは熱が入ると溶け出すので、油をひかずにフライパンに投入。
油代わりになってくれます。
ここに普通の豚肉スライスを加えて炒めると、レバーパテが肉にからんで
レバーのスライスのような感じになってくれるのです。
(たまたまやってみたらそうなっただけだけど)
間違いなくレバニラ炒めの味!これでまたビールが進むわけです。
ちゃんちゃん♪
あなたの1ポチがあずきを救う!クリックお願いします。
↓
にほんブログ村