<("0")> ナント!にんにくって怖いのです・・・
面倒な時の強い味方、パスタソース。
750gくらい入っていて、なんだか欧米サイズ。残りはタッパーに移して冷凍冷凍・・・
にんにくと茄子だけ足して、茹でたパスタと和えるだけ〜。簡単だ!
失敗もないしねん♫
さて、にんにくを買ったら4房入りで、どうせあまり使わないので、
新たににんにく醤油*1を作ろうとせっせと4房分の皮を剥き剥きしていたら、
両方の親指と人指指が激しく痛くなってきたのだ。
なんだか燃えるような感じ・・ファイヤ〜ファイヤー・・・~(>_<。)
なんとかやり遂げて、調べてみたところ、
「にんにくに含まれる硫化アリルという成分が痛みを引き起こす」らしいのです!!!
さすが、にんにく!!恐るべし・・・
一晩寝ましたが、左はまだ少し赤くてちょっぴり痛い。しかも腕からもにんにく臭が!!!
にんにくに侵略された気分でございます。
大量のにんにくを剥く際は、手袋必須です!!!
あなたの1ポチがあずきを救う!ランキングに参加しています。お時間あればクリックで応援お願いしますm(_ _)m
上海カンケーないじゃん!...そこはスルーで。
↓
にほんブログ村