クリスマスイブの余韻を楽しんだ時のこと。
昨年のクリスマスイブ…
ワタクシ自身は、そもそもクリスチャンでもなければロマンチストでもないので
そのイベントに乗っかって、美味しいものでも食べられればいいかな〜くらいな
軽い気持ちで迎えようとしていたのだケド…
日頃お世話になっている愉快な仲間のお誕生日が12月24日…
まさにクリスマスイブ!
ということで、ワタクシの拙い手料理でお祝いをすることになったのだ。
ソノ日の模様はコチラ…☟☟☟☟☟
聖誕祭前日の生誕祭?
コチラの記事、「クリスマスの食事ブログトーナメント」で118のブログ中...同列5位でしたヾ(´ε`*)ゝエヘ
さて…。
その翌日からひたすらアレンジモードに突入。
というブログを1月の末に書いているワタクシ,,,(←春節来ますケドw〜
↑まずは、24日に作ったアクアパッツァ…。
この残りは翌日に、
フェットチーネを投入して…簡単な晩ご飯にしてみたものの
更に残っていたので、
そのまた翌日に…
スープパスタに。(変化が微妙すぎるだろーが(ะ`♔´ะ) ガルルル)
↑そして、二人分だというのに1kgの塊で焼いちゃったローストビーフは...
ローストビーフサンドへ華麗なるw転身=͟͟͞͞( ✌°∀° )♪
別に華麗でもなんでもないだろ…w
まぁコレくらいじゃ処理しきれませんのよ〜奥様。あずき困っちゃうわ〜。
↑コノ謎のテンションはビールに浸かりすぎた故とお諦め下さいまし。
ということで薄切りにして更に一晩寝かせて
・・・(╭☞•́⍛•̀)╭☞からの?
ロービー寿司
素人ゆえ、不揃いな点はお許し願えればと存じ奉りまする。
ホースラディッシュではなく、和のわさびを添えて。
ワタクシは基本的にお寿司が苦手なのだケド、
こうしたお肉のお寿司ならダイジョーブщ(゚д゚щ)カモーン♪
とはいえ、お寿司なんて握ることないからネ…
テキトーに酢飯をまとめてローストビーフのスライスを載せたんだケド、
酢飯部分がおにぎりみたいな食べ応えある感じになっちゃってw
お寿司屋さんの握るお寿司のシャリがふんわりしている感じは、
皆無!;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォッ
お寿司屋さんってやっぱりスゴいんだー(*˘︶˘*).。.:*♡ と感じた一幕。
で、コレでも残っているので...
最終形はこうなった。
ロービー丼w
冷蔵庫で数日置いて明らかに固くなっていたローストビーフをレンジで温めたので…
本来は内側の赤みをおびていた部分もすっかり色を失ってマス。
これまた残っていたグレービーソース(もどきw)にくぐらせて、
野菜と一緒にご飯の上に盛りつけただけ(´-ω-`)
グレービーソースとの相性を考えて、コレはやっぱりホースラディッシュを
こんもりと添えて❤
生まれて初めて作ったローストビーフだったので、
アレンジのアイデアが湧かず、ひたすら炭水化物との融合にオワタ...(;´༎ຶД༎ຶ`)
次回ローストビーフを作る時には、事前にアレンジ案も考えた上で作ろう!
ま、ネットで検索するだけだと思うケド…w なんせ庶民派デスからっ!
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