クリスマスイブの余韻を楽しんだ時のこと。


昨年のクリスマスイブ…

ワタクシ自身は、そもそもクリスチャンでもなければロマンチストでもないので
そのイベントに乗っかって、美味しいものでも食べられればいいかな〜くらいな
軽い気持ちで迎えようとしていたのだケド…

日頃お世話になっている愉快な仲間のお誕生日が12月24日…

まさに

ということで、ワタクシの拙い手料理でお祝いをすることになったのだ。
ソノ日の模様はコチラ…☟☟☟☟☟
聖誕祭前日の生誕祭?
クリスマスの食事ブログトーナメント - 料理ブログ村
コチラの記事、「クリスマスの食事ブログトーナメント」で118のブログ中...同列5位でしたヾ(´ε`*)ゝエヘ

さて…。

その翌日からひたすらアレンジモードに突入。

というブログを1月の末に書いているワタクシ,,,(←春節来ますケドw〜



↑まずは、24日に作ったアクアパッツァ…。

この残りは翌日に、

フェットチーネを投入して…簡単な晩ご飯にしてみたものの
更に残っていたので、

そのまた翌日に…

スープパスタに。(変化が微妙すぎるだろーが(ะ`♔´ะ) ガルルル)



↑そして、二人分だというのに1kgの塊で焼いちゃったローストビーフは...

ローストビーフサンドへ華麗なるw転身=͟͟͞͞( ✌°∀° )♪

別に華麗でもなんでもないだろ…w

まぁコレくらいじゃ処理しきれませんのよ〜奥様。あずき困っちゃうわ〜。
↑コノ謎のテンションはビールに浸かりすぎた故とお諦め下さいまし。

ということで薄切りにして更に一晩寝かせて



・・・(╭☞•́⍛•̀)╭☞からの?


ロービー寿司

素人ゆえ、不揃いな点はお許し願えればと存じ奉りまする。
ホースラディッシュではなく、和のわさびを添えて。

ワタクシは基本的にお寿司が苦手なのだケド、
こうしたお肉のお寿司ならダイジョーブщ(゚д゚щ)カモーン♪

とはいえ、お寿司なんて握ることないからネ…
テキトーに酢飯をまとめてローストビーフのスライスを載せたんだケド、
酢飯部分がおにぎりみたいな食べ応えある感じになっちゃってw

お寿司屋さんの握るお寿司のシャリがふんわりしている感じは、

皆無!;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォッ

お寿司屋さんってやっぱりスゴいんだー(*˘︶˘*).。.:*♡ と感じた一幕。

で、コレでも残っているので...


最終形はこうなった。




ロービー丼w

冷蔵庫で数日置いて明らかに固くなっていたローストビーフをレンジで温めたので…
本来は内側の赤みをおびていた部分もすっかり色を失ってマス。

これまた残っていたグレービーソース(もどきw)にくぐらせて、
野菜と一緒にご飯の上に盛りつけただけ(´-ω-`)

グレービーソースとの相性を考えて、コレはやっぱりホースラディッシュ
こんもりと添えて

生まれて初めて作ったローストビーフだったので、
アレンジのアイデアが湧かず、ひたすら炭水化物との融合にオワタ...(;´༎ຶД༎ຶ`)

次回ローストビーフを作る時には、事前にアレンジ案も考えた上で作ろう!

ま、ネットで検索するだけだと思うケド…w なんせ庶民派デスからっ!
ここまで読んでくださりありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると、毎日のブログ更新の励みになります(*˘︶˘*).。.:*♡
今日のあずきの順位は?
↓↓↓↓↓↓ラッキーだけどポチね♪ボクの顔をポチっとな↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
いつも応援いただいている皆様、本当にありがとうございます〜♪
明日の活力いただいてマス(o^∀^o)ノ☆