ラザニアを作る...



少し前にミートソーススパゲティを作って食べたのだけど、
ミートソースって少量で作るのもなんだし...結構な量で出来てしまったのデス。

小分けにして冷凍保存していたのだけど、

あ!ラザニア作ろう♪


と、何故か思った...


ホワイトソースもミートソースも一から作るとなると面倒だけど、
ミートソースは解凍するだけだから、ホワイトソースを作って、
あとはカサ増しに茄子を焼いて、ラザニアのパスタを茹でるだけ...

茄子、ミートソース、ホワイトソース、パスタ...
これを重ねて。。。
最後はチーズも重ねて。。。

オーブンはないからトースターで焼いたけどね〜(´・ω・`)ショボン
耐熱皿ごとアルミホイルで包めばどうにかトースターでもイケる。



....出来た!



あ、暑苦しい〜!!!って思ったでしょ?(* ̄∇ ̄)!

いいのだいいのだ。
エアコン効かせたお部屋でキンキンに冷えたビールを
これまた冷凍庫でキンキンに冷やしておいたグラスに注いでコレを食べる!

結構.....アリ ( *´艸`)ウフ♪

自分で作るとお店のものより美味しく感じるという不思議な現象...も見られるww


自画自賛(←だって誰も褒めてくれないし......ρ(・ω`・、) イヂイヂ)

茄子を挟み込むことでミートソースとホワイトソース少なめでも
ボリュームがそれなりに出る気がした。

これは応用パターン、色々ありますナ....φ(・ω・。)メモメモ...
おウチなら、ビールに合うように辛めにも出来るしネ




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