マクドナルドの麻辣バーガーはどんなもんか?

日本はGW真っ最中デスかね,,,,,
中国でも5月1日が劳动节というコトで3連休でゴザイマスが、
たかが3連休では日本のGWのような特別感はなく、
ワタクシは上海でのんびりと楽しんでおりました。

ってことで、ブログはまだまだ以前の食い倒れを書き終えていないので
昨年の話題を続けマス・・・

昨年12月某日。

コノ日のランチはご近所で、、、(まだ七宝民の頃デス♡)

麦当劳(上海にも山ほどあるマクドナルド)

コノ日ここにやって来たきっかけは、中国のサイトで動画をみていたら、
ちょうどマクドナルドのCMが入ってデスね、そのバーガーが気になったから!
・・・なのでゴザイマス。


その12月にガンガン宣伝していたバーガーとはコチラ!



↑ 羽生選手のNHK杯を見ていたのがバレバレw

まぁ羽生選手の大活躍にワクワクしたことはコノ際置いておいて、
気になるのは、バーガーだ✨

だって羽生くんではお腹はふくれないものっ(*'(OO)'*)ブヒ

・・・白か黒か。

さすがに一気に2つは食べられないので悩む所だケド、
ココはやはり”川辣”と冠せられた白にしてみた。
黒の方はタイ風だから、なんとなく味が想像できるしね。

川辣香撕猪肉堡セット(25.5元=約430円)

マクドナルドのポテトがあまり好きじゃなくて
いつも食べ切れないから、単品+ドリンクにしたかったのだケド、
単品だと19元だというので、ソコに単品ドリンクを足すとむしろ高くなるので
仕方なくセットにした。

注文の時に、店員さんに「”麻”だけど大丈夫ですか?」と聞かれた。



大歓迎でーすカモンщ(゚д゚щ)カモーン♪



中国の食べ物で、”川”とつけば、それは四川系。

川辣と言えば、麻辣を期待してコチラは注文してるんだもの✨

白いバンズに包まれた全貌が明らかになる!

ガブリといくと、、、

ピーナッツソース??

そのピーナッツソースがほんのりと麻辣になってる。

店員さんがわざわざ「麻ですよ?」と念を押すから
結構ビリビリしびれちゃうのーーーっ(° ꈊ °)?と期待したワタクシがウブだった。

ほんのりじゃねーか、ほんのり( ´(00)`)y-~~

余裕過ぎて、逆立ちで3回転してワンできるわぃ、こんなの!
(※注 できません)

豚肉のはずだが、途中までチキンだと思って食べてたくらいに
チキンっぽい豚肉だった。
(よく分からん謎肉なのかもしれんw)

白いバンズがやや甘いので、余計にぼんやりしちゃって、
中身の具材だけを和え麺にして食べてやりたいような、そんな感じ。

せめて普通のアノ茶色いバンズの方が
ほんのり麻辣ピーナッツソースには合うような気がしたな、、、

それでも、あくまでソノほんのりとした麻辣味も
ワタクシとしては好ましいし、細切れの豚肉が意外にもボリュームがあって
なんのかんので満足しちゃった(*'(OO)'*)ブヒ

でも単品で19元は高いなー。
もっと安ければ、白と黒両方でポテト無しでチャレンジしたのにっ!
※昨年12月当時は1人民元=20円近かったので、より割高感があったの……。

ってことで。

マクドナルドの期間限定モノだけは、
なんのかんので毎度楽しませていただいておりまする。
ここまでお読み下さったついでにラッキーのお顔をポチっと♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると、毎日のブログ更新の励みになります(*˘︶˘*).。.:*♡
いつも応援いただいている皆様、本当にありがとうございます〜♪